Leuwi Tonjong Cihurip, wisata Alam menawan di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut yaitu salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yang bertetanggan segera dgn Kabupaten Tasikmalaya dan Bandung. Garut tidak cuma populer dgn makanan individual nya yakni Dodol, namun memiliki bermacam macam area darmawisata yang teramat merampas dan layak dikunjungi. Kota kecil yg mempunyai beberapa lokasi wisata dgn pemandangan alam yang juga asri dan elok tentunya menjadi daya tarik khusus terhadap wisatawan lokal ataupun luar garut. area darmawisata alam yg disaat ini sedang booming dikalangan masyarakat merupakan rekreasi Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yang kaya di sebelah Selatan Kabupaten Garut, bersama perjalanan kala dapat ditempuh dua hingga tiga jam dari umbilikus kota, dgn menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. bentang alam rupawan dan asri akan kita temui kala berulang kaya diperjalanan menuju lokasi batas perkampungan tentunya akan menghasilkan mata kita tak bakal pernah bosan melihatnya. ajal yg jauh dari hingar bingar perkotaan tentunya sanggup menyirnakan kepenatan dikala abis laksanakan gerakan di dinas yang kaya diperkotaan.

falsafah diapit oleh dua tebing yg lumayan tinggi dan kemudian membentuk sebuah kolam yg santai lagi dangkal. permulaan kolam lingakaran ini bakal tumbang dan berputar ke sungai yg berbatu. tempat ini tidak jarang dijadikan lokasi tur main atau berenang oleh warga seputar bila kita menjenguk kepada periode kemarau tentu daya muat air dapat terlihat mungil dan santai walaupun kalau kita berziarah buat musim hujan, kapasitas air bakal tinggi dan keruh.

Akses guna menuju leuwi tonjong, kamu sanggup mengambil beberapa arah, jika kamu datang alamat bandung misalkan sanggup masuk dari Tarogong, sesudah beruang di alun – alun tarogong, ambil jurusan kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah ingin ke rekreasi pesiraman Cipanas Darajat, ikuti rute tercantum tanpa belok kiri atau kanan, dan ke luar asal cagak Bayongbong, selanjutnya bakal melewati kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah bila kita sudah masuk di daerah Cikajang, nanti dapat menyabet pertigaan, maka anda harus ambil trayek kiri, masih ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak bakal merebut gapura Selamat Datang di Cihurip, nah anda Leuwi Tonjong ambil kiri untuk masuk ke Cihurip dan pastinya dapat sampai ke Leuwi Tonjong.

permulaan komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. ketika ini penyelesaian dipegang oleh karang cukup umur atau pemuda – bujang penduduk kurang lebih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *